canstockphoto10685558INGREDIENTS

1 botte de navets nouveaux
1 càs d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 gros oignon
2 càs de miel
100g de fromage de chèvre
poivre
1 pâte brisée

 

 

 

  • Préchauffer le four à 200°C. Laver les navets et les couper en fines rondelles. Eplucher les oignons et les émincer.
  • Dans une grande poêle, mettre à fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer les oignons émincés et les tranches de navets. Remuer et laisser dorer 10 minutes environ.
  • Ajouter alors le miel. Remuer et couvrir la poêle et laisser mijoter 10 à 15 minutes (le temps de cuisson va varier selon l'épaisseur des tranches de navets). La condensation produite suffira à obtenir une sauce onctueuse (inutile de rajouter de l'eau).
  • Recouvrir le fond d'un plat à tarte de papier de cuisson. Déposer en arrangeant joliment les tranches de navets confits au miel et oignon. Puis déposer par dessus le fromage de chèvre tranché.
  • Couvrir avec la pâte brisée et enfourner pour 20 minutes environ.
  • Retourner la tarte sur un plat et déguster chaud.