canstockphoto43753657INGREDIENTS

500 g de choux de Bruxelles
1 oignon
10 cl de crème fraîche
beurre
sel, poivre
sauce soja (facultatif)

 

 

 

  • Dans un fait-tout, faire bouillir un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, préparer les choux. Couper le "trognon" et enlever les feuilles du dessus un peu flétries. Plonger les choux dans l'eau bouillante pendant 15 min. Une fois cuits, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, le faire revenir dans du beurre puis verser la moitié des choux de Bruxelles.
  • A l'aide d'un presse-purée, les écraser puis ajouter la 2ème moitié et renouveler l'opération. Saler et poivrer, faire chauffer à feu doux pendant 2 min puis ajouter la crème fraîche. Servir après 3 minutes de cuisson. Ajouter une petite pointe de sauce soja.