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INGREDIENTS

1 pâte brisée
Les fanes et tiges d’une botte de betteraves
1 oignon
100 g de roquefort
200 ml de crème fraîche
4 œufs + 1 jaune d’œuf
3 càs de poudre de noisettes
3 càs de petits flocons d'avoine
quelques branches de thym
sel et poivre

 

  • Étaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte. Déposer ensuite la pâte foncée au frais le temps de préparer la garniture.
  • Battre énergiquement les œufs et le jaune jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux. Ajouter la crème et fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène. Assaisonner. Réserver.
  • Eplucher l'oignon. Rincer les fanes et tiges de betteraves. Hacher l'oignon, les fanes et les tiges de betteraves. Répartir les légumes dans le fond de la tarte. Effeuiller la moitié du thym sur les légumes. Verser les œufs battus à la crème. Saupoudrer de poudre de noisettes, de flocons d'avoine puis de morceaux de roquefort. Effeuiller le thym.
  • Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 210°C. Réduire la température à 180°C et cuire environ 30 minutes.