18 mai 2019

Salade de chou-fleur cru aux carottes

                INGREDIENTS 1 chou-fleur moyen2 carottes 2 citrons jaunes3 cuillères à soupe de persil haché1 gousse d'ail 5 cuillères à soupe d' huile d'olive sel, poivre   Détailler le chou-fleur en très petits bouquets et le faire tremper dans une eau légèrement vinaigrée durant au moins 5 minutes puis rincer soigneusement. Râper les carottes. Hacher très finement la gousse d'ail. Émulsionner le jus de citron avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter l'ail... [Lire la suite]
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13 mai 2019

Pain de carottes aux oignons

                INGREDIENTS 2 gros oignons 4 carottes moyennes4 œufs70 g de poudre d'amandes20 cl de crème fraîche2 càs de persil hachésel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Peler et hacher les oignons, éplucher les carottes, puis les râper. Mélanger oignons et carottes dans un plat, avec les œufs, la poudre d'amandes, la crème fraîche et le persil. Saler et poivre. Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pour 40 minutes.... [Lire la suite]
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11 mai 2019

Fondue de potiron bleu de Hongrie

INGREDIENTS 500 g de potiron bleu de Hongrie1 cube de bouillon200 grammes de gruyère1 càc de maïzena2 càs de crème fraîchepommes de terre en robe des champs               Peler et couper le potiron, le cuire dans un bouillon, laisser égoutter, mixer en purée, ajouter le fromage. Chauffer et mélanger comme une fondue, mélanger la maïzena à la crème, verser dans la fondue pour lier. Servir en versant à l'aide d'une louche sur les pommes de terre.
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05 mai 2019

Salade de betterave crapaudine à la vanille

INGREDIENTS 400g de betterave crapaudine crue3 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre de cidre1/2 gousse de vanillepiment d'Espelette, curcuma en poudrepersil fraissel, poivre             Eplucher et râper les betteraves. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter les grains pour les récupérer. Mélanger l'huile, le vinaigre de cidre, les épices et le persil émincé. Assaisonner les betteraves râpées et laisser reposer au frais avant de déguster.
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04 mai 2019

Chou rave poêlé à l'oignon et au sésame

INGREDIENTS 2 choux raves1 oignonhuile d'olive1 belle pincée de graines de sésamesel et poivre         Rincer les choux raves, les couper en fines tranches et enlever la peau autour des tranches à l'aide d'un couteau. Couper chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches. Éplucher l'oignon et le trancher aussi en fines lanières. Faire revenir les lanières d'oignon et de choux rave dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez un demi verre d'eau, couvrir et laisser... [Lire la suite]
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