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 INGREDIENTS

300 g de fèves fraîchement écossées
2 gousses d’ail, épluchées et finement hachées
3 càs d’huile d’olive
1 càs d’huile de sésame
Le jus d’un citron
1 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre

  

  • Cuisson des fèves : Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y cuire les fèves écossées pendant 5 à 6 mn. Les égoutter aussitôt après cuisson et les passer sous l’eau froide (pour interrompre la cuisson et maintenir leur couleur bien verte). Egoutter à nouveau et réserver les fèves dans la passoire, en les laissant tiédir. Dès qu’elles sont tièdes, retirer la seconde peau des fèves.
  • Préparation de l’houmous : Disposer ensemble dans le bol du mixeur les fèves, l’ail haché, l’huile d’olive, l’huile de sésame et le jus de citron filtré. Saler et poivrer puis mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine et homogène. Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de la servir, saupoudrée de coriandre fraîche, finement ciselée.