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INGREDIENTS

1 demi chou-fleur
1 petit bouquet de menthe
sel, poivre
huile d’olive
1 demi citron
1 càc de moutarde
1 jaune d’œuf
5 cl d’huile de tournesol
5 cl d’huile d’olive
5 cl de crème de soja
1 càc rase de curry

 

  • Émincer très finement le choux fleur, en le découpant d’abord en gros bouquets puis émincer très fin, si possible à la mandoline puis placer dans un bol avec le jus du demi citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre, et mélanger. Laisser mariner 15 à 20 min.
  • Préparer la sauce au curry : placer le jaune d’œuf dans un bol. Ajouter le sel, le poivre, la moutarde, le curry et une cuillerée à café de jus de citron, bien fouetter le tout, puis verser l’huile de tournesol et l’huile d’olive. Incorporer la crème de soja et vérifier l’assaisonnement.
  • Placer le choux fleur mariné au centre de l’assiette, parsemer de feuilles de menthe émincées. Verser de la sauce au curry.