20 juillet 2019

Blinis de courgettes et aubergines à l'ail

              INGREDIENTS                                                                         1 aubergine2 courgettes2 gousses d'ail2 oeufs 20cl de lait150g de farine50cl d'huile d'olivesel et poivre   Préparer une pâte à crêpe : Dans un saladier, verser la farine avec le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juillet 2019

Millefeuille d'aubergine

INGREDIENTS 1 aubergine4 tranches de jambon de Parme1 petit morceau de parmesanhuile d'oliveromarin, thym, pimentvinaigre balsamique       Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures. Dresser le millefeuille: un petit carré d'aubergine; un de parmesan ; un d'aubergine; un de parmesan... Garnir d'un copeau de parmesan et arroser avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2019

Rillettes de courgette

INGREDIENTS 1 courgette 250g de fromage type St Morêt sel et poivre Quelques feuilles de coriandre 1 càs de curry 1 gousse d'ail       Laver, râper la courgette et la mettre dans une passoire avec un peu de sel pour la faire dégorger. Dans un récipient, mélanger la gousse d'ail pressée, le curry, la coriandre ciselée, le poivre et le fromage. Ajouter à cette préparation la courgette râpée après l'avoir pressée entre vos mains. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Tartiner de rillettes des tranches... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2019

Pizzas de courgettes

INGREDIENTS 2 grandes courgettes, coupées en rondelles épaissessel, poivresauce tomatemozzarellace que vous avez qui fera l'affaire…       Saupoudrer les courgettes avec du sel et du poivre. Griller dans votre four. Placer les ronds de courgettes sur une grande plaque à pâtisserie. Recouvrir avec des petites quantités de sauce tomate, de fromage, de chorizo, viande hachée, tomates cerises... Griller pendant encore 1-3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer avec un peu de basilic.
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :