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INGREDIENTS

1 courge spaghetti
2 càs d’huile d’olive
500 g de champignons de Paris
180 g de feta
2 poignées de cerneaux de noix

 

 

 

  • Couper en 2 la courge spaghetti dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Placer les 2 demi-courges dans un plat allant au four, côté chair vers le haut. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1 heure. Pour savoir si la courge est cuite planter la pointe d’un couteau dans la chair, il doit s’enfoncer très facilement.
  • Dans une grande poêle, faire revenir à feu doux les champignons de Paris lavés et émincés dans l’huile d’olive.
  • Lorsque la courge est cuite, retirer le plat du four. A l’aide d’une cuillère à soupe, évider la courge de sa chair qui se défait alors en forme de spaghettis (garder la peau pour la farcir). Ajouter la chair-spaghetti aux champignons dans la poêle. Saler, remuer et faire revenir sur feu doux durant 5 minutes.
  • Emietter la feta et l'ajouter à la courge et aux champignons. Mélanger. Farcir la peau évidée de la courge à l’aide du mélange champignons/chair/feta. Parsemer de quelques cerneaux de noix. Remettre au four pendant 5 minutes.