canstockphoto453669

 

 

 

 

 

 

 

 

          

INGREDIENTS

360 g de blé à cuire
2 petits poivrons rouges et 1 poivron jaune
250-300 g de mozzarella
4 petits filets d'anchois à l'huile d'olive
2-3 càs d'olives noires dénoyautées
2 càs de pignons de pin
2 branches de basilic
ail
huile d'olive
origan
sel
petit piment d'oiseau

 

  • Préchauffer le four à 180-200°C. Couvrir les poivrons de papier d'aluminium, les placer sur une plaque et les cuire dans le four chaud pendant 30 minutes environ en ayant soin de les retourner à mi-cuisson. La peau doit se colorer (brun-noir) et les poivrons devenir un peu mous. Les sortir, faire un peu refroidir puis les peler et les épiner (ils sont plus digestes).
  • Les couper en dés et les mettre dans un saladier avec 2 gousses d'ail coupées en deux, le piment ouvert, une pincée d'origan, les pignons et 2-3 càs d'huile d'olive.
  • Couper la mozzarella en dés ainsi les anchois et les olives. Ciseler les feuilles de basilic. Ajouter le tout poivrons. Verser encore un peu d'huile d'olive, saler et mélanger. Laisser mariner au moins une demi-heure.
  • Pendant ce temps, cuire le blé, l'égoutter, le passer quelques secondes sous l'eau froide. L'assaisonner avec la marinade. Déguster de suite ou après quelques heures (c'est meilleur).