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INGREDIENTS

800 gr de fleurettes de chou romanesco
1 œuf
80 gr de farine
50 ml de lait (à ajuster en fonction de la texture)
2 à 3 càs de crème
50 gr de fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade
huile d’olive 

 

  • Détacher les fleurettes de chou et les laver. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (environ 10 minutes)
  • Les égoutter soigneusement, les mettre dans un saladier, puis les écraser à la fourchette jusqu’à ne conserver que de petits grains de chou romanesco. Ajouter la farine et mélanger, puis l’œuf battus en omelette. Mélanger également pour bien enrober.
  • Ajouter le lait et la crème puis le fromage, sel, poivre, noix de muscade, et homogénéiser. Rectifier assaisonnement jusqu’à ce que le goût vous plaise.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Former des galettes que vous tassez bien, puis les faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Recommencer jusqu’à épuisement de la “pâte”.
  • Déguster chaud. Vous pourrez les réchauffer doucement à la poêle si besoin. Variantes : N’hésitez pas à remplacer le chou romanesco par du chou fleur, du brocolis, ou un mélange des trois.