canstockphoto16252982

INGREDIENTS

1 potimarron
2 càs d’huile d’olive
bouillon de légumes
25 g de beurre
40 g de noix
1 demi-brocoli
3 càs de chapelure
sel
noix de muscade fraichement râpée 

 

  • Couper le potimarron, retirer les graines. Le détailler le en dés, sans retirer la peau.
  • Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive sur feu vif. Ajouter le potimarron puis le faire revenir. Ajouter le bouillon en recouvrant le potimarron. Porter à ébullition, ajouter un peu de sel et faire cuire pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, concasser les noix puis les mettre dans un bol. Ajouter la chapelure. Détailler le demi brocoli en gros bouquets puis râpez les extrémités de chaque bouquet afin d’obtenir de la chapelure de brocolis. Ajouter cette chapelure au mélange à base de noix et mélanger.
  • Quand le potimarron est cuit, égouttez-le en gardant le bouillon. Ecraser le potimarron avec le beurre et suffisamment de bouillon pour obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter un peu de sel, la muscade, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir en parsemant du crumble noix et brocoli.