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INGREDIENTS

6 carottes blanches, jaunes, oranges, pourpres
1 pâte brisée

sel, poivre
2 gousses d'ail
brins de romarin et/ou de thym
3 càs d'huile d'olive
3 càc de sucre en poudre
3 càs de vinaigre balsamique

 

 

  • Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles d'un demi centimètre. Faire cuire séparément les carottes dans un peu d'huile dans une poêle chaude. Saler, poivrer et parsemer d'ail écrasé. Ne pas faire colorer et ajouter un peu d'eau si besoin.
  • En fin de cuisson, saupoudrer avec 1 cuillère à café de sucre et déglacer avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Répartir les 4 variétés de carottes au fond de chaque empreinte au gré de vos envies. Ajouter les brins de romarin et/ou thym et couvrir d'un disque de pâte brisée.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C, pendant environ 15 minutes. Servir avec une salade.