30 novembre 2019

Courges delicata farcies au quinoa et lardons

INGREDIENTS 2 courges delicata80 g de quinoa15 cl de crème fraîche liquide1 oignon100 g de lardons80 g de comté1 cuillerée à soupe de persil ciselésel       Faire cuire le quinoa 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver Laver les courges delicata, les couper en deux et retirer les graines. Peler et émincer l’oignon. Dans un saladier, mélanger le quinoa avec la crème, l’oignon, 50 g de comté, les lardons et le persil. Saler légèrement. Farcir les courges avec le mélange.... [Lire la suite]
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27 novembre 2019

Röstis au céleri, carottes et oignon

INGREDIENTS 1/2 boule de céleri rave3 carottes1 oignon2 oeufshuilesel, poivre       Peler, râper à l'aide d'une grosse râpe le céleri rave et les carottes. Peler et émincer l'oignon. Mettre tous les légumes dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, saler, poivrer et mélanger. Former des röstis de 1 cm d'épaisseur environ en vous aidant d'un petit cercle à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C. Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle. Y placer les röstis et faire... [Lire la suite]
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23 novembre 2019

Salade violette: betterave, carotte, radis

                  INGREDIENTS 400g de betterave rouge crue300g de carottes1 radis d’automne4 càs d’huile1 càs de vinaigre balsamique3 càs de vinaigre de framboise2 càs de moutarde à l’ancienneSel, poivre, persil   Eplucher, laver tous les légumes. Les râper. Mélanger tous les ingrédients de la sauce vinaigrette et verser sur les légumes râpés dans un grand saladier et bien mélanger. Servir avec quelques feuilles de persil haché, tous les légumes deviennent violets à... [Lire la suite]
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21 novembre 2019

Tartes Tatin individuelles de carottes multicolores

                INGREDIENTS 6 carottes blanches, jaunes, oranges, pourpres1 pâte briséesel, poivre2 gousses d'ailbrins de romarin et/ou de thym3 càs d'huile d'olive3 càc de sucre en poudre3 càs de vinaigre balsamique     Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles d'un demi centimètre. Faire cuire séparément les carottes dans un peu d'huile dans une poêle chaude. Saler, poivrer et parsemer d'ail écrasé. Ne pas faire colorer et ajouter un peu d'eau si besoin. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

Courge spaghetti et brocoli en gratin

                INGREDIENTS 1/2 courge spaghetti200 g de brocoli, coupé en petits bouquets150 g de fromage de chèvre, émietté125 ml de crème65 ml de lait3 œufspersil fraisorigan fraissel, poivre   Préchauffer le four. Cuire la courge spaghetti à la vapeur (environ 30 minutes). Amener une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les bouquets de brocolis et les cuire pendant 2 minutes maximum pour qu’ils restent « al dente ». Les plonger immédiatement dans l’eau glacée... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

Crumble de butternut au chèvre

INGREDIENTS 1 courge butternut150g de chèvrehuile d’olive70g de beurre 70g de parmesan70g de farinesqq feuilles d’estragonsel, poivre1 échalote1 bouillon de volaille   Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher et couper la butternut en gros cubes. Dans une casserole, faire revenir une échalote dans un peu d’huile d’olive et ajouter la butternut. Faire revenir pendant quelques minutes et couvrir avec de l’eau et le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que la courge soit... [Lire la suite]
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08 novembre 2019

Purée de potimarron, crumble noix et brocoli

INGREDIENTS 1 potimarron2 càs d’huile d’olivebouillon de légumes25 g de beurre40 g de noix1 demi-brocoli3 càs de chapelureselnoix de muscade fraichement râpée    Couper le potimarron, retirer les graines. Le détailler le en dés, sans retirer la peau. Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive sur feu vif. Ajouter le potimarron puis le faire revenir. Ajouter le bouillon en recouvrant le potimarron. Porter à ébullition, ajouter un peu de sel et faire cuire pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, concasser... [Lire la suite]
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01 novembre 2019

Galettes de chou romanesco

                INGREDIENTS 800 gr de fleurettes de chou romanesco1 œuf80 gr de farine50 ml de lait (à ajuster en fonction de la texture)2 à 3 càs de crème50 gr de fromage râpésel, poivre, noix de muscadehuile d’olive    Détacher les fleurettes de chou et les laver. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (environ 10 minutes) Les égoutter soigneusement, les mettre dans un saladier, puis les écraser à la fourchette jusqu’à ne... [Lire la suite]
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