INGREDIENTS
4 oeufs
200 g de sucre
100 g de beurre
1 kg de chair de butternut (sans la peau ni les pépins)
1 pincée de cannelle
1 pincée de vanille
1 zeste de citron râpé
1 zeste d'orange râpé
- Oter la peau de la butternut ainsi que les graines, la couper en dés et la cuire à l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes (petite ébullition).
- Egoutter soigneusement, passer au presse purée et si besoin, mettre dans une casserole à feu doux pour dessécher au maximum. Vous devez obtenir la consistance d’une purée épaisse. Laisser refroidir.
- Verser la purée refroidie dans un saladier. Ajouter le sucre et le beurre fondu et mélanger. Ajouter les ingrédients aromatiques (épices et zestes) puis les œufs battus en omelette.
- Mettre du papier cuisson dans un moule à manqué. Verser la pâte à base de butternut dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes à 1 heure.
- Déguster tiède ou froid avec de la crème fraîche, une boule de glace.