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INGREDIENTS

6 carottes
2 betteraves

1 oignon rouge
5 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
3 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sirop d’érable ou de miel
sel et poivre

 

  • Préchauffer le four à 200°C. Peler les carottes, les laver et les couper en bâtonnets de la taille d’une grosse frite. Peler les betteraves, les laver et les couper en bâtonnets de la taille d’une grosse frite. Peler l’oignon rouge puis le couper en morceaux.
  • Mettre tous ces légumes dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et mélanger. Verser sur une plaque de cuisson antiadhésive. Ajouter les gousses d’ail non pelées puis enfourner.
  • Laisser cuire pendant environ 20 à 30 minutes, en mélangeant deux à trois fois, en cours de cuisson. Les légumes doivent être caramélisés et relativement tendres, mais pas trop. Saler, poivrer puis servir avec du couscous.