courge musquée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

environ 1,5 kg de courge musquée de Provence
2 échalotes
2 œufs
20 cl de crème fraîche
1 càs de persil haché
1 càc de muscade en poudre
170 g de jambon cru fumé
200 g de Comté
90 g de farine
80 g de beurre
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre

 

  • Hacher au couteau le jambon et le Comté. Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine et beurre ramolli. Ajouter le jambon et la moitié du fromage en émiettant le tout. Réserver.
  • Éplucher, épépiner et débiter la courge en gros cubes. Cuire doucement dans l’huile en mélangeant régulièrement. Ajouter l’échalote hachée. Dès que les cubes sont fondants, les égoutter. Réserver.
  • Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier, mélanger œufs, crème, muscade, persil, sel et poivre. Introduire l’autre moitié du fromage puis la fondue de courge. Verser l’ensemble de la préparation dans un plat à gratin. Répartir sur le dessus la pâte à crumble. Faire dorer au four pendant 20 minutes.