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INGREDIENTS

4 pommes de terre
600 g de viande de bœuf ou porc

2 panais
persil
1 oignon
30 cl de lait
15 g de beurre
chapelure
huile, sel, poivre

 

  • Préchauffer le four à 250 °C. Peler et laver les pommes de terre et les panais, les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher la viande. Laver le persil et le hacher également. Eplucher et émincer l’oignon.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon avec la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le persil haché. Mélanger le tout et verser dans un plat à gratin. Réserver.
  • Chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Dès que les légumes sont cuits, les écraser au presse purée. Ajouter le lait chaud. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser cette purée sur le hachis de viande dans le plat à gratin.
  • Saupoudrer de chapelure et disposer de petits morceaux de beurre dessus. Enfourner le plat pendant 25 minutes.