canstockphoto51958864

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

2 càs d’huile d’olive
1 càs de beurre
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
750 g de céleri rave épluché et coupé en cubes
750 g de poireaux
1 pomme de terre épluchée et coupée en cubes
1 l de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
sel, poivre

 

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive et cuire l’oignon. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson. Incorporer le céleri-rave, les poireaux et la pomme de terre et faire revenir 2-3 minutes.
  • Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu moyen de 20 à 30 minutes. Avec un mixeur, réduire la soupe en purée.
  • Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement avec le sel. Rajouter du bouillon si nécessaire.