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INGREDIENTS

1 pâte brisée
120 g de dés de jambon

Les côtes d'une botte de bettes
4 à 6 champignons
1 chou-rave
1 poireau
100 g de fromage râpé
200 ml de crème liquide
4 œufs
muscade moulue (au goût)
sel et poivre

 

  • Préchauffer le four à 220°C. Éplucher le chou-rave et le couper en dés de la même taille que ceux de jambon. Couper les côtes de bettes en lanières. Couper les champignons en tranches. Étaler la pâte. Réserver au frais. Pendant ce temps, faire doucement revenir les dés de jambon avec ceux de chou-rave de même que les côtes de bettes. Dans un bol, battre les 4 œufs, ajouter la crème, la muscade, saler et poivrer.
  • Une fois les légumes refroidis, répartir le mélange de jambon aux légumes sur la pâte de même que les champignons. Répartir le fromage râpé puis verser les œufs à la crème.
  • Déposer la tarte dans le four préchauffé à 220°C. Diminuer la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduire de nouveau la température à 180-190°C et faire cuire encore 15 à 20 minutes.