potiron bleu

INGREDIENTS

600 g de potiron bleu de Hongrie
320 g de pâtes (penne)
1 boule de mozzarella
30 g de beurre
20 cl de crème épaisse
thym séché
noix de muscade moulue
huile d’olive
sel, poivre

 

 

 

 

 

 

  • Préchauffer le four à 200°C. Éplucher le potiron, ôter les pépins et couper la chair en dés. Déposer ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner légèrement avec un peu d’huile, saler et saupoudrer d’un peu de thym. Enfourner, faire cuire pendant une quinzaine de minutes. Les dés de potiron doivent être fondants, mais sans s’écraser en purée.
  • Pendant la cuisson du potiron, faire cuire les pâtes en les gardant assez fermes. Les égoutter et les verser dans un grand saladier. Ajouter le beurre, la crème, un peu de noix de muscade, saler et poivrer. Mélanger de façon à bien assaisonner les pâtes. Ajouter les dés de potiron dans le saladier, mélanger à nouveau.
  • Égoutter la mozzarella et la couper en dés. Beurrer légèrement un plat à gratin. Y verser les pâtes au potiron. Parsemer de dés de mozzarella.
  • Enfourner, laisser cuire 15 à 20 minutes à 180°C.