30 avril 2020

Colombo végétal de chou-rave et bettes au lait de coco

                 INGREDIENTS 2 oignons2 échalotes1 chou-rave1 botte de côtes de bettes200 ml de lait de cocole zeste d’un citron2 gousses d’ail200 ml de bouillon de légumes1 càs de préparation Colombosel et poivre   Laver les cotes de bettes, séparer les feuilles des cardes. Hacher grossièrement les feuilles vertes et couper les cardes en petits dés, réserver. Eplucher le chou-rave puis couper en petits dés. Peler et hacher finement oignons et les échalotes, écraser... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2020

Salade de chou-rave,carotte et pomme

INGREDIENTS 1 chou-rave1 carotte1 pomme1 citron1 càs de sirop d'agave (ou miel)2 càs d'huile d'olive1 càs de graines de votre choixsel et poivre       Presser le citron pour récupérer son jus pour la vinaigrette. Si votre chou-rave possède encore ses feuilles, les couper et retirer la base du chou-rave. Eplucher ensuite au couteau ou à l'économe. Laver et éplucher la carotte. Laver et éplucher la pomme. Râper grossièrement  les fruits et légumes dans un saladier. Réaliser une vinaigrette avec le jus de... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2020

Gratin de penne au potiron bleu de Hongrie et à la mozzarella

INGREDIENTS 600 g de potiron bleu de Hongrie320 g de pâtes (penne)1 boule de mozzarella30 g de beurre20 cl de crème épaissethym séchénoix de muscade mouluehuile d’olivesel, poivre             Préchauffer le four à 200°C. Éplucher le potiron, ôter les pépins et couper la chair en dés. Déposer ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner légèrement avec un peu d’huile, saler et saupoudrer d’un peu de thym. Enfourner, faire cuire pendant une quinzaine de minutes.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2020

Tarte aux épinards et aux calamars

                    INGREDIENTS Pour la pâte 200 g de farine100 g de beurre mousel2 œufsharicots secs Pour la garniture500 g d’épinards500 g de calamars2 oignons3 gousses d’ail1 piment2 càs d’huile50 g de beurre1 càs de pignons de pinsel, poivre   Préparer la pâte : mélanger la farine, le beurre, les œufs entiers et une pincée de sel dans une jatte. Ajouter un peu d’eau et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faire une boule, l’emballer... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2020

Tartinade d'épinards au fromage frais

INGREDIENTS 200 g d'épinards cuits et bien égouttés (retirer le maximum d'eau)150 g de fromage frais2 gousses d'ail6 tomates séchées           Mixer les épinards, l'ail, les tomates séchées et le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez le tartiner sur du pain grillé ou le mettre dans des filets de volaille (poulet, dinde) pour faire des ballotines.
Posté par TREILLIERESAMAP à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2020

Galettes de panais aux flocons de céréales

                INGREDIENTS 1 panais râpé1/4 oignon émincé1 gousse d'ail hachée40 g de flocons de sarrasin100 g de lait (de vache ou lait végétal)1 œuf1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudrehuile d'olivesel   Cuire le panais, l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Saler. Mélanger les flocons et le lait et laisser gonfler un peu, puis ajouter l’œuf, le bouillon, les légumes cuits et saler légèrement. Verser la pâte dans de petits moules à tartelettes et... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 04:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2020

Quiche au chou-rave, côtes de bettes et champignons

                INGREDIENTS 1 pâte brisée120 g de dés de jambonLes côtes d'une botte de bettes4 à 6 champignons1 chou-rave1 poireau100 g de fromage râpé200 ml de crème liquide4 œufsmuscade moulue (au goût)sel et poivre   Préchauffer le four à 220°C. Éplucher le chou-rave et le couper en dés de la même taille que ceux de jambon. Couper les côtes de bettes en lanières. Couper les champignons en tranches. Étaler la pâte. Réserver au frais. Pendant ce temps, faire doucement... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,