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INGREDIENTS

400 g d'épinards frais
100 g de ricotta
4 tranches de pain de campagne
6 noix
50g de mascarpone
2 gousses d'ail
1 càs de persil
30g de parmesan
20g de beurre

 

 

  • Préchauffer le four à 180°C. Laver les feuilles d’épinard. Eplucher l'ail. Faire cuire les épinards dans de l'eau salée.
  • Faire un mélange de ricotta et de noix de muscade puis ajouter aux épinards.
  • Dans un plat, mettre une couche d'épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone. Ensuite, ajouter du sel et du poivre puis recouvrir de parmesan. Renouveler ce montage en terminant par une couche d'épinard au-dessus.
  • Préparation du crumble : Faire griller les tranches de pain. Ensuite, les frotter avec une gousse d'ail épluchée. Passer ensuite le pain au mixeur puis ajouter les noix, du persil et à nouveau de l'ail. Mixer. Saler et poivrer. Incorporer du beurre avec les doigts puis, mélanger à la main. Déposer le crumble sur la couche d'épinards et enfourner 20 min.