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INGREDIENTS

2 belles courgettes
1 bûche de chèvre
100 g de farine
50 g de beurre
100 g d'emmental râpé
3 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de menthe
sel et poivre 

 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et essuyer les courgettes. Retirez leurs extrémités puis râpez-les, avec leur peau. Placez-les dans une passoire afin de retirer l'excédent d'eau.
  • Couper la bûche de chèvre en dés. Mélangez-les avec la menthe ciselée et les courgettes râpées. Salez et poivrez. Disposez le tout dans un plat à gratin huilé.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et l'emmental râpé. Émiettez avec les doigts pour obtenir un aspect sablé.Répartissez ce mélange sur la préparation courgettes-chèvre et enfournez pour 20 minutes environ. Servez chaud.

NB : On peut aussi ajouter un poivron coupé en fines lamelles et des lardons fumés, à mélanger avec les courgettes. C'est délicieux !