INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
6 tomates
50 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
3 càse de vinaigre balsamique
1 càs de sucre
poivre
herbes de Provence, persil
1 càc d'ail en poudre
- Ebouillanter les tomates à l'eau bouillante. Retirer la peau et couper en deux les tomates. Dans une poêle faire revenir du beurre et placer les tomates coupées. Poivrer et saler chaque face des tomates. Jeter un petit filet d'huile d'olive sur les tomates. Ajouter le vinaigre de balsamique, le sucre, l'ail en poudre, le persil, les herbes et laisser mijoter 10 minutes chaque côté des tomates. Il faut la sauce réduise.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Placer les tomates face coupée dans le fond du plat. Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis placer la pâte par dessus les tomates. Replier les bords qui dépassent de la pâte à l'intérieur. À l'aide d'une fourchette, piquer le dessus de la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 25-30 minutes. À la sortie du four, à l'aide d'une assiette retourner la tarte. Puis râper par dessus du parmesan.