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INGREDIENTS


4 courgettes
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
20 cl de lait
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
1 c. à s. d'huile d'olive
4 feuilles de basilic
Gruyère râpé
sel et poivre 

 

  • Râper au robot les courgettes et l'ail. Faire revenir le tout à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes. Laisser s'évaporer. 
  • Dans un bol, mélanger la crème ainsi que les deux oeufs. Ajouter à la préparation le lait et les 3 cuillères à soupe de farine, ainsi que le basilic coupé finement.
  • Disposer dans un plat à gratin les courgettes, verser la préparation à base de crème et parsemer de Gruyère râpé.  Faire gratiner 15 mn au four préchauffé à 220° c.
  • On peut rajouter du fromage de chèvre, des lardons, des tomates...