24 juillet 2020

Tatin d’aubergines aux tomates confites

                INGREDIENTS 1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes4 càs d’huile d’olive280g de farine T80un petit verre d’eauseltomates séchées confitespignons de pinhuile d’olivesucre completherbes de Provence   Découper l’aubergine en tranches et les faire cuire à la vapeur. Confectionner la pâte à tarte en mélangeant farine, huile d’olive, sel et eau. Faire une boule, puis l’étaler en un grand cercle. Dans le fond du moule à tarte, déposer un peu d’huile... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2020

Râpé de courgettes en gratin

                INGREDIENTS 4 courgettes2 gousses d'ail20 cl de crème fraîche semi-épaisse20 cl de lait2 oeufs3 cuillères à soupe de farine1 c. à s. d'huile d'olive4 feuilles de basilicGruyère râpésel et poivre    Râper au robot les courgettes et l'ail. Faire revenir le tout à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes. Laisser s'évaporer.  Dans un bol, mélanger la crème ainsi que les deux oeufs.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2020

Lasagnes végétariennes

                  INGREDIENTS 2 aubergines  3 pincées d'origan6 feuilles de basilic frais 3 grosses tomates 2 brins de thym frais15 cl de crème fraîche2 carottes300 g de ricotta2 œufs 2 courgettes1 oignon1 échalotte15 plaques de lasagnes (sans précuisson nécessaire)90g de parmesan râpéhuile d'olivepersil platsel, poivre    Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.   Battre les œufs et... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2020

Tartare de melon

  INGREDIENTS 1 melon1 concombre200 g de feta naturele jus d'un citron vert2 càs d'huile d'olive1 bouquet de menthesel, poivre       Laver et découper le concombre en quatre dans la hauteur. Le couper en dés. Eplucher, épépiner, tailler le melon en dés. Mélanger le concombre, le melon et la feta coupée en dés. Ajouter le jus de citron et l'huile. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Remplir des ramequins avec la préparation. Tasser et retourner sur les assiettes. Pour finir, parsemer de menthe... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :