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INGREDIENTS

500 g de pommes de terre à chair tendre
1 belle aubergine
4 oignons nouveaux
2 càs d’huile de sésame
1 càs d’huile d’olive
1 càs de graines de sésame
sel 

 

  • Laver, peler les pommes de terre et les aubergines puis les couper en gros dés. Cuire les pommes de terre et les aubergines à l’aide d’un cuit-vapeur pendant une douzaine de minutes (leurs chairs doivent être bien fondantes).
  • Laver et émincer finement les oignons nouveaux (jusqu’à la moitié de la tige) puis les faire revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive et 1 càs d’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient fondants et dorés. Les retirer du feu et réserver.
  • Une fois les légumes cuits à la vapeur, les mixer avec 1 càs d’huile de sésame et du sel.
  • Lorsque la purée est lisse et crémeuse, la verser dans un plat de service, recouvrir des oignons nouveaux dorés et saupoudrer de sésame blond.