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INGREDIENTS

300 g de blanc de dinde
1 pâtisson
120 g de riz
15 cl de bouillon de volaille
15 cl de porto
15 cl de jus d'orange
15 cl de vin blanc
1 échalote hachée
1 càs de persil
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 càc de paprika
1 càc de curry
1 piment -oiseau
huile d'olive
60 g de beurre

 

  • Couper la dinde en petits cubes et faire revenir à la cocotte dans de l'huile et 20 g de beurre jusqu'à ce que la viande soit colorée.
  • Pendant ce temps, hacher l'ail et l'échalote. Ajouter à la préparation, sans cesser de remuer. Mouiller avec le vin blanc, le porto, le bouillon de volaille et le jus d'orange.
  • Ajouter le riz et les épices (thym, laurier, persil, curry, paprika, piment haché). Remuer et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, creuser le pâtisson à la petite cuillère, jusqu'à en extraire toute la chair. La faire revenir à la poêle dans le reste de beurre (40 g), pendant 8 à 10 min. Ajouter le pâtisson doré à la préparation en cocotte, et laisser mijoter encore 20 min. Vérifier que le fond n'attache pas; sinon, rajouter un verre d'eau.
  • Remplir le pâtisson évidé de votre risotto et servir bien chaud.