INGREDIENTS
4 grosses tomates (ou 7 petites)
15 cl de lait
2 oeufs
1 gousse d'ail
2 cuillère à café d'herbes de Provence
1 petite cuillère à café de curry
2 poignées de gruyère râpé
4 cuillère à soupe de chapelure
sel, poivre
- Enlever la peau des tomates. Pour cela on peut les peler ou les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis la peau enlevée, les couper en rondelles.
- Dans un plat à gratin, répartir la chapelure et disposer les rondelles de tomates (elles doivent recouvrir le fond du plat).
- Dans un petit saladier, ajouter le lait, puis l'ail coupé en petits morceaux, les deux œufs entiers, les herbes de Provence, le curry, le sel et le poivre. Puis bien mélanger le tout.
- Verser le mélange sur les tomates, puis parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four bien chaud.