31 août 2020

Gratin de tomates au curry

                INGREDIENTS 4 grosses tomates (ou 7 petites)15 cl de lait2 oeufs1 gousse d'ail2 cuillère à café d'herbes de Provence1 petite cuillère à café de curry2 poignées de gruyère râpé4 cuillère à soupe de chapeluresel, poivre   Enlever la peau des tomates. Pour cela on peut les peler ou les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis la peau enlevée, les couper en rondelles. Dans un plat à gratin, répartir la chapelure et disposer les rondelles de... [Lire la suite]
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25 août 2020

Tomates persillées à la provençale

INGREDIENTS 6 tomates30 g de persil4 gousses d'ail70 g de chapelure4 cuillerées à soupe d'huile d'olivesel et poivre        Mixer le persil, les gousses d'ail, la chapelure et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Couper les tomates en deux et les placer dans un plat allant au four. Disposer sur le dessus la préparation et enfourner 25 minutes à 200°C.
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19 août 2020

Pâtisson farci au risotto de dinde

                  INGREDIENTS 300 g de blanc de dinde1 pâtisson120 g de riz15 cl de bouillon de volaille15 cl de porto15 cl de jus d'orange15 cl de vin blanc1 échalote hachée1 càs de persil2 gousses d'ail1 branche de thym1 feuille de laurier1 càc de paprika1 càc de curry1 piment -oiseauhuile d'olive60 g de beurre   Couper la dinde en petits cubes et faire revenir à la cocotte dans de l'huile et 20 g de beurre jusqu'à ce que la viande soit colorée. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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06 août 2020

Crumble de légumes aux noisettes

  INGREDIENTS courgettes râpéescarottes râpées200g de fromage frais de brebis5 càs de farine2 belles poignées de noisetteshuile d’oliveorigan       Faire revenir les légumes râpés dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler, poivrer. Placer dans le plat à gratin. Dans un bol, mélanger du bout des doigts le fromage, la farine et les noisettes grossièrement broyées. Emietter sur les légumes. Parsemer d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 40 mn à 180 °C. Déguster chaud, tiède... [Lire la suite]
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01 août 2020

Purée aubergine, pomme de terre et sésame

              INGREDIENTS 500 g de pommes de terre à chair tendre1 belle aubergine4 oignons nouveaux2 càs d’huile de sésame1 càs d’huile d’olive1 càs de graines de sésamesel    Laver, peler les pommes de terre et les aubergines puis les couper en gros dés. Cuire les pommes de terre et les aubergines à l’aide d’un cuit-vapeur pendant une douzaine de minutes (leurs chairs doivent être bien fondantes). Laver et émincer finement les oignons nouveaux (jusqu’à la moitié de la... [Lire la suite]
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