19 septembre 2020

Velouté de courgettes et sa glace au piment

INGREDIENTS 10 cl de crème fraîche liquide1/2 càs de piment1 kg de courgettes10 cl de lait concentré non sucré10 cl d'eausel, poivre         La veille, préparer la glace au piment : fouetter, jusqu'à épaississement, la crème liquide très froide avec 2 pincées de sel et du piment en poudre (adapter la quantité au goût souhaité). Conserver au congélateur jusqu'au lendemain. Le lendemain, laver les courgettes et les couper en morceaux. Les faire cuire avec le lait concentré et l'eau pendant 8 minutes en... [Lire la suite]
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15 septembre 2020

Nids de tomates aux oeufs

INGREDIENTS 4 oeufs 4 tomates moyennes4 càs de crème épaisseépices ou herbes au choixParmesansel, poivre          Commencer par couper le chapeau de chaque tomate. A l'aide d'une cuillère, évider délicatement les tomates. Les retourner sur du papier absorbant et laisser 15 mn. Placer les tomates dans un moule allant au four de façon à bien les serrer entre-elles. Saler généreusement et poivrer l'intérieur de chaque tomate. Casser délicatement les oeufs et les battre en omelette. Ajouter la... [Lire la suite]
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07 septembre 2020

Salade de poivrons grillés

  INGREDIENTS2 poivrons rouges ou colorés1 oignon2 gousse d'ailhuile d'olivesel, poivre          Faire griller sur la plaque du four les poivrons sur chaque face. Puis, laissez-les reposer environ 15 minutes emballés dans une feuille d'aluminium. Épépiner et peler les poivrons (la peau se détache toute seule) puis les détailler en filets. Ranger les filets de poivrons ainsi obtenus dans le fond d'une assiette et recouvrir cette couche d'ail râpé, de sel et d'un filet d'huile. Répéter... [Lire la suite]
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