27 novembre 2020

Gratin de chou pointu aux poivrons rouges

INGREDIENTS 750 g de chou pointu1 oignon2 poivrons rouges250 g de tomatesbeurrefromage râpésel         Couper le chou finement. Emincer l'oignon. Couper les poivrons en cubes. Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et les poivrons. Ajouter le chou, saler et laisser mijoter en remuant. Le chou doit rester croquant. Monder les tomates, les couper en morceaux et ajouter vers la fin de cuisson aux autres légumes. Verser les légumes dans un plat à gratin beurré, saupoudrer généreusement de... [Lire la suite]
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20 novembre 2020

Courge spaghetti à la béchamel au thon

                INGREDIENTS 1 courge spaghetti1 grosse boîte de thon au naturel12 cl de crème liquide épaisse40 g de beurre3 càs de farine25 cl de lait60 g de comté râpé1 ramequin d'emmental râpésel, poivrepersil1 gousse d'ail   Mettre la courge dans le panier de votre cocotte-minute, ajouter un fond d’eau et laisser cuire 5 min. Laisser tiédir. Couper la courge en deux, dans sa longueur. Retirer les graines. Déposer les demi-courges sur la plaque du four, recouverte de... [Lire la suite]
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13 novembre 2020

Feuilleté de frisée

              INGREDIENTS la moitié d'une chicorée frisée1 pâte feuilletéehuile d'olive200 g de champignons de Paris1 échalote100 g de dés de jambon3 œufs2 càs de farine150 g d'emmental râpé   Faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, la salade hachée. Ajouter les champignons de Paris émincés, l'échalote et les dés de jambon. Battre les œufs avec la farine. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer. Préchauffer le four à 200°. Verser tous... [Lire la suite]
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06 novembre 2020

Gâteau aux betteraves

INGREDIENTS 300 g de betteraves crues râpées275g de farine1 sachet de levure2 càc rases de cannelle300 g de sucre25 cl d’huile végétale4 œufs   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, la cannelle, le sucre et l’huile et bien mélanger. Ajouter les betteraves et mélanger. Ajouter les œufs un par un, en remuant bien entre chaque ajout. Mettre la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre et enfourner pour 50 minutes environ. La gâteau doit être doré et bien gonflé. Une lame de couteau insérée au centre du... [Lire la suite]
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