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INGREDIENTS

800 g de filet de merlan
2 fenouils
huile d’olive
100 ml de vin blanc
1 belle pincée de piment d’Espelette
sel, poivre

 

 

 

 

  • Laver soigneusement les fenouils. Les couper en deux puis retirer le cœur (partie pleine). Emincer finement.
  • Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faire revenir le fenouil pendant 5 minutes.
  • Ajouter le vin blanc, un peu d’eau, et laisser mijoter 10 minutes.
  • Déposer le fenouil dans un plat à gratin. Ajouter un demi verre d’eau dans le plat s’il ne reste que peu de jus.
  • Poivrer et déposer un peu de piment sur les filets de poisson. Si vous disposer de fin filets, les rouler sur eux-mêmes. Déposer en suite les morceaux sur le fenouil et verser un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner le tout pour 15 minutes à 180°C. Servir chaud.