INGREDIENTS
800 g de filet de merlan
2 fenouils
huile d’olive
100 ml de vin blanc
1 belle pincée de piment d’Espelette
sel, poivre
- Laver soigneusement les fenouils. Les couper en deux puis retirer le cœur (partie pleine). Emincer finement.
- Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faire revenir le fenouil pendant 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc, un peu d’eau, et laisser mijoter 10 minutes.
- Déposer le fenouil dans un plat à gratin. Ajouter un demi verre d’eau dans le plat s’il ne reste que peu de jus.
- Poivrer et déposer un peu de piment sur les filets de poisson. Si vous disposer de fin filets, les rouler sur eux-mêmes. Déposer en suite les morceaux sur le fenouil et verser un filet d’huile d’olive.
- Enfourner le tout pour 15 minutes à 180°C. Servir chaud.