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INGREDIENTS

240g de riz arborio
400g de filet de dinde
1/2 courge butternut
1 oignon
20cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
40g de parmesan râpé
sel, poivre
huile d'olive 

 

  • Peler et émincer finement l'oignon. Peler, retirer les pépins de la butternut puis la couper en petits dés. Couper la dinde en morceaux.
  • Préparer 70cl de bouillon avec le cube.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la dinde sur toutes ses faces afin de la dorer. Réserver dans une assiette. Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter le riz et remuer sans arrêt pendant 1 bonne minute le riz doit devenir translucide. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser évaporer.
  • Ajouter ensuite la butternut et la dinde puis cuire le risotto en ajoutant louche par louche le bouillon, ajouter toujours la louche suivante dès que la précédente est bien absorbée.
  • Quand le riz est cuit, saler et poivrer puis ajouter le parmesan, bien mélanger et servir aussitôt.