29 décembre 2020

Risotto à la courge butternut, dinde et parmesan

                INGREDIENTS 240g de riz arborio400g de filet de dinde1/2 courge butternut1 oignon20cl de vin blanc1 cube de bouillon de volaille40g de parmesan râpésel, poivrehuile d'olive    Peler et émincer finement l'oignon. Peler, retirer les pépins de la butternut puis la couper en petits dés. Couper la dinde en morceaux. Préparer 70cl de bouillon avec le cube. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la dinde sur toutes ses... [Lire la suite]
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22 décembre 2020

Poisson et fenouil rôti au four

INGREDIENTS 800 g de filet de merlan2 fenouilshuile d’olive100 ml de vin blanc1 belle pincée de piment d’Espelettesel, poivre         Laver soigneusement les fenouils. Les couper en deux puis retirer le cœur (partie pleine). Emincer finement. Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faire revenir le fenouil pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc, un peu d’eau, et laisser mijoter 10 minutes. Déposer le fenouil dans un plat à gratin. Ajouter un demi verre d’eau dans... [Lire la suite]
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17 décembre 2020

Gratin de chicorée pain de sucre

INGREDIENTS 1 chicorée pain de sucre2 oignonsparmesan râpé3 tranches de jambon cuit20 cl de crème liquide1 càs de moutardeselhuile d'olive              Couper finement les oignons, les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive. Laver la salade, la couper en lanière et l'ajouter aux oignons revenus. Faire cuire à feu doux en salant jusqu'à évaporation de l'eau. Mélanger la farine, la moutarde et la crème. Couper le jambon en lanières. Dans un plat à gratin, mettre la... [Lire la suite]
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12 décembre 2020

Lasagnes de betterave rouge et de potimarron à la sauce tomate

                  INGREDIENTS 1 petit (ou la moitié) potimarron2 betteraves rouges moyennes200 g de feta1 càs de curry1 càs de curcuma1 poignée de raisins secsdes lasagnesfromage râpé1 poignée de graines de courges2 oignons1 gousse d'ail1 carotte400 ml de tomates concassées en conserveorigan et basilic séchés1 filet de vin rouge   Découper le potimarron en dés d'environ 2 cm sur 2 (sans l'éplucher, ce n'est pas nécessaire). Découper également la betterave rouge en... [Lire la suite]
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02 décembre 2020

Salade de chou, poivron, carottes et raisins secs

INGREDIENTS 1 chou 1 poivron rouge2 carottes70 g de raisins secs1 oignon rouge60 g de mayonnaise115 g de crème fraîche30 ml de moutarde5 ml de vinaigre de vin blanc        Eplucher et émincer l'oignon. Emincer le poivron. Rincer le chou et le détailler en lanières. Peler, laver les carottes puis les découper en lanières.   Dans un grand saladier, mettre l'oignon, le poivron et le chou. Ajouter les carottes ainsi que les raisins secs.  Dans un autre saladier, mettre la mayonnaise, la... [Lire la suite]
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