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INGREDIENTS

4 poireaux
1 céleri rave
1 oignon
1 jus de citron
1/2 zeste de citron
50 g de farine
30 g de beurre
30 g de parmesan
sel, poivre
origan
3 càs d'huile d'olive

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Eplucher les poireaux, les laver et les couper en petits tronçons. Réserver. Eplucher le céleri et le couper en petits dés. Réserver.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et laisser suer 4/5 mn puis ajouter poireau et céleri.  A couvert. Ajouter sel, poivre, origan. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
  • Ajouter en fin de cuisson le jus de citron. Verser le mélange de légumes dans un plat à gratin. Réserver.
  • Préparer le crumble :  mélanger du bout des doigts la farine, le zeste de citron, le beurre, le parmesan,  le sel et le poivre. Disposer sur le mélange de légumes et faire cuire à four chaud 20-25 minutes.