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INGREDIENTS

300 g de betteraves
1 carotte
1 oignon
1 pomme
200 g de pommes de terre à chair tendre
250 g de chou rouge
6 càs de vinaigre de cidre
75 cl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
4 càs de crème fraîche

 

  • Peler la carotte, les pommes de terre, la pomme et les betteraves. Les couper en dès. Emincer l'oignon, le mettre à revenir à feu doux, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une casserole. Ajouter les légumes coupés. Mélanger.
  • Ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire pendant 30 mn environ.
  • Pendant ce temps, découper le chou rouge finement avec une mandoline. Mettre à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le chou rouge et le faire sauter. Ajouter 3 càs de vinaigre de cidre, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes.
  • Vérifier l'assaisonnement de la soupe. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Mixer. 
  • Servir le velouté dans des assiettes creuses avec le chou rouge croquant sur le dessus. Ajouter de la crème fraîche au moment de servir.