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INGREDIENTS

500 g de topinambours
300 g d'épinards frais
2 échalotes
1 filet d'huile de noix
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre du moulin

 

 

 

  • Ciseler les échalotes. Eplucher, rincer et couper les topinambours en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec le beurre. Ajouter les cubes de topinambours et les faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 75 cl d'eau, saler et porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Pendant ce temps, laver, équeuter et couper en lanière les feuilles d'épinard. Les ajouter aux topinambours, couvrir et faire cuire encore 5 minutes. Mixer. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Répartir la crème de topinambours aux épinards dans des assiettes creuses, arroser d'un filet d'huile de noix et d'un tour de moulin à poivre.