26 février 2021

Crème de topinambours aux épinards

INGREDIENTS 500 g de topinambours300 g d'épinards frais2 échalotes1 filet d'huile de noix20 cl de crème fraîche20 g de beurresel, poivre du moulin       Ciseler les échalotes. Eplucher, rincer et couper les topinambours en morceaux. Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec le beurre. Ajouter les cubes de topinambours et les faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 75 cl d'eau, saler et porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes. Pendant ce... [Lire la suite]
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19 février 2021

Choux de Bruxelles à la sauce soja

INGREDIENTS 1 pied de choux de Bruxelles 4 càs d'huile d'olive4 càs de sauce soja sucrée1 càs de graines de sésame1 càs de thym         Préchauffer le four à 200°C. Détacher les choux du pied. Enlever les feuilles abîmées et couper les bases des choux. Les laver et les sécher. Couper les plus gros choux en deux afin d'avoir des choux de taille similaire pour une cuisson uniforme. Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec l'huile d'olive et le sésame. Ajouter les choux de Bruxelles et les... [Lire la suite]
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12 février 2021

Velouté betterave, pomme et chou rouge

  INGREDIENTS 300 g de betteraves1 carotte1 oignon1 pomme200 g de pommes de terre à chair tendre250 g de chou rouge6 càs de vinaigre de cidre75 cl de bouillon de légumes1 feuille de laurier2 càs d'huile d'olivesel, poivre4 càs de crème fraîche   Peler la carotte, les pommes de terre, la pomme et les betteraves. Les couper en dès. Emincer l'oignon, le mettre à revenir à feu doux, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une casserole. Ajouter les légumes coupés. Mélanger. Ajouter le bouillon de légumes.... [Lire la suite]
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05 février 2021

Crumble poireaux, céleri, citron

                INGREDIENTS 4 poireaux1 céleri rave1 oignon1 jus de citron1/2 zeste de citron50 g de farine30 g de beurre30 g de parmesansel, poivreorigan3 càs d'huile d'olive   Préchauffer le four à 180°. Eplucher les poireaux, les laver et les couper en petits tronçons. Réserver. Eplucher le céleri et le couper en petits dés. Réserver. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et laisser suer 4/5 mn puis ajouter... [Lire la suite]
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