30 avril 2021

Radis poêlés au beurre et à la ciboulette

INGREDIENTS 2 échalotes1 botte de radis30 g de beurre1 càs d'huile d'olivesel, poivreciboulette fraîche           Emincer les échalotes. Mettre le beurre à fondre avec l'huile dans une poêle. Ajouter les échalotes et les faire revenir à feu doux en les remuant de temps en temps. Pendant ce temps, préparer les radis : couper les fanes à la base et ôter la racine. Les rincer et les égoutter. Couper les plus gros. Ajouter les radis dans la poêle. Augmenter le feu pour saisir les radis. Bien les... [Lire la suite]
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23 avril 2021

Röstis de pommes de terre aux fanes de navets

INGREDIENTS les fanes d'une botte de navets500 g de pommes de terre60 g de parmesan râpé1 oeuf1 càs d'huile d'olivesel, poivreciboulette fraîche       Eplucher les pommes de terre. Les râper. Laver les fanes des navets et les couper.  Mélanger les pommes de terre, les fanes, le parmesan râpé, l'oeuf. Saler, poivrer. Faire chauffer l'huile dans une poêle, déposez des tas de pâte écrasée. Retourner au bout de 2-3 minutes et cuire 2 minutes de plus sur l'autre face. Servir chaud.
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17 avril 2021

Boulettes de fromage et épinards

INGREDIENTS 700 g d'épinards500 g de ricotta (ou de fromage de chèvre)2 oeufs4 gousses d'ail4 càs de chapelurehuile d'olivesel, poivre         Rincer et couper grossièrement les épinards. Faire chauffer dans une poêle de l'huile et faire cuire les épinards pendant 10 mn. Les mettre dans un récipient. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger le tout.  Former des petites boulettes et les faire frire légèrement dans une poêle.
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12 avril 2021

Moelleux de bettes

INGREDIENTS 6 feuilles de bettes2 œufsnoix de muscade2 càs de Maïzenasel, poivre          Faire bouillir de l'eau et y plonger les feuilles pendant 10 minutes. Les égoutter et les placer dans un blender. Ajouter l'oeuf , la Maïzena, la muscade, sel et poivre. Mixer le tout.  Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation dans des petits moules. Enfourner pendant 20 minutes.
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02 avril 2021

Flans aux poireaux, carottes et curry

                INGREDIENTS 2 blancs de poireaux2 carottes3 œufs2 càs de crème liquide40 g de parmesan râpé1 à 2 càc de curry en poudre1 càc d'huile d'olivesel, poivre    Laver les légumes, peler et râper les carottes, couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter les légumes. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en omelette, incorporer la crème, le curry,... [Lire la suite]
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