canstockphoto42845823

 INGREDIENTS

1 petite betterave crue
1 petit chou-rave 

Pour la farce

200 g de chèvre frais
15 g de parmesan râpé
20 g de noix
20 g de pignons de pin
poivre

Pour le pesto

100 g de fanes de radis
20 g de noix
20 g de pignons de pin
1/2 gousse d'ail
30 g de parmesan râpé
10 cl d'huile de noix

 

  • Réalisation du pesto : laver et sécher les fanes de radis. Eplucher la gousse d’ail. A l’aide d’un petit mixeur, mixer ensemble les fanes, l’ail, les noix, les pignons et le parmesan. Lorsque vous obtenez une pâte plus ou moins grumeleuse, ajouter l’huile de noix. Saler et poivrer.
  • Réalisation de la farce : concasser grossièrement les noix et les pignons. Dans un contenant, écraser le chèvre à la fourchette. Ajouter le parmesan, les noix et les pignons. Saler et poivrer.
  • Eplucher la betterave et le chou-rave. Les détailler en très fines lamelles.
  • Sur chaque lamelle, ajouter une petite cuillère à café de farce. Recouvrir d’une seconde lamelle. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Servir frais avec le pesto de fanes de radis.