28 mai 2021

Feuilletés aux épinards et au chèvre

INGREDIENTS 400 g d'épinards10 cl de crème fraîche épaisse2 crottins de chèvre1 jaune d'oeuf1 pâte feuilletéesel, poivre           Faire blanchir les épinards quelques minutes, bien les égouttez puis les hacher et ajouter la crème. Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4. Répartir les épinards (environ 2 bonnes cuillères), ajouter 1/2 crottin et replier la pâte pour former des petits "paquets". Dorer les feuilletés au jaune d'oeuf. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
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21 mai 2021

Ravioles de betterave et chou-rave au chèvre et pesto de fanes de radis

   INGREDIENTS 1 petite betterave crue1 petit chou-rave  Pour la farce 200 g de chèvre frais15 g de parmesan râpé20 g de noix20 g de pignons de pinpoivre Pour le pesto 100 g de fanes de radis20 g de noix20 g de pignons de pin1/2 gousse d'ail30 g de parmesan râpé10 cl d'huile de noix   Réalisation du pesto : laver et sécher les fanes de radis. Eplucher la gousse d’ail. A l’aide d’un petit mixeur, mixer ensemble les fanes, l’ail, les noix, les pignons et le parmesan. Lorsque... [Lire la suite]
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13 mai 2021

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

INGREDIENTS 1 chou pointu1 pomme1/2 citron1 carotte1 càs de purée d'amandes blanches3 càc de moutarde1 càs de sauce soja3 càs d'huile d'olive     Couper finement le chou pointu à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Laver, éplucher et râper la carotte. Couper la pomme en dés. Dans un bol, mélanger la purée d'amandes, la moutarde, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron et un peu d'eau suivant la texture souhaitée. Mélanger les légumes, la pomme et la sauce dans un grand saladier. Pour ajouter un peu... [Lire la suite]
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07 mai 2021

Bettes à la crème

INGREDIENTS 1 kg de bettes10 cl de crème fraîche30 g de beurre douxcurrysel, poivre       Détacher les côtes du vert de bettes fraîches. Conserver le vert des bettes pour une autre recette.  Casser les côtes de bettes pour en enlever les fils. Les rincer et les couper en tronçons de 5 cm de longueur environ à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Y faire revenir les côtes de bettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Faire cuire 10-15... [Lire la suite]
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