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INGREDIENTS

500 g de fèves fraîches
1 oignon blanc nouveau, coupé en petits dés
2 gousses d'ail émincées
1/2 càc de cumin en poudre
1/2 càc de cumin en graines
1 càc de paprika
3 càs d'huile d'olive
1,5 càc de sel
20 cl d'eau

  

  • Ecosser les fèves. Faire bouillir de l'eau salée, ajouter les fèves et faire cuire 5 mn jusqu'au début de l'ébullition.  Retirer du feu et égoutter, puis passer immédiatement sous l'eau glacée. Retirer la petite peu des fèves.
  • Verser l'huile dans une sauteuse, chauffer à feu doux. Ajouter les oignons, l'ail et faire cuire 5 mn. Ajouter les fèves et faire cuire 3 mn.
  • Assaisonner de cumin, paprika et sel, puis rajouter l'eau; continuez la cuisson 10 mn à feu doux. Eteindre le feu et laisser reposer à couvert jusqu'au service. Déguster ce plat avec une sauce au yaourt (yaourt grec, menthe fraîche, coriandre fraîche, sel, poivre et piment).