18 juin 2021

Fenouil mariné au citron

INGREDIENTS 1 fenouilhuile d'olive2 citrons1 concombreciboulettepoivre         Couper le bulbe de fenouil très finement et le concombre épluché en dés. Couper un citron en tranches très fines et presser le second. Mettre le tout dans un saladier et arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive puis saupoudrer de ciboulette. Saler. Mettre une assiette dessus et laisser au frais au moins 3 heures, voire une nuit. Servir à l'apéritif ou en 'tapas' avec des piques en bois.
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11 juin 2021

Fèves fraîches à l'huile d'olive, parfumées au cumin

                INGREDIENTS 500 g de fèves fraîches1 oignon blanc nouveau, coupé en petits dés2 gousses d'ail émincées1/2 càc de cumin en poudre1/2 càc de cumin en graines1 càc de paprika3 càs d'huile d'olive1,5 càc de sel20 cl d'eau    Ecosser les fèves. Faire bouillir de l'eau salée, ajouter les fèves et faire cuire 5 mn jusqu'au début de l'ébullition.  Retirer du feu et égoutter, puis passer immédiatement sous l'eau glacée. Retirer la petite peu des fèves. ... [Lire la suite]
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