oignon-frais-blanc

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte brisée pur beurre (maison ou toute prête)
2 gros oignons blancs nouveaux
100 g de mascarpone
2 càs de ciboulette hachée
1 càc de crème balsamique
beurre
huile d'olive
sel, poivre et piment de cayenne 

 

  • Eplucher les oignons et les couper en grosses rondelles. Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Réserver. 
  • Faire revenir les oignons 10 minutes dans l'huile d'olive et du beurre à feu moyen sans les colorer. A la fin, saler, poivrer et ajouter le piment de cayenne et la crème balsamique. Remuer et réserver jusqu'au refroidissement.
  • Préchauffer le four à 180°c. Sortir la pâte du frigo. Etaler le mascarpone avec le dos d'une cuillère à soupe (bien couvrir le fond de la pâte). Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée. Recouvrir d'oignons.
  • Mettre au four et faire cuire 25-30 mn.