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INGREDIENTS

500 g de pommes de terre
1,5 kg de tomates
300 g d'oignons
2 gousses d'ail
romarin, thym
huile d'olive
sucre en poudre
sel, poivre 

 

 

 

  • Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau dans leur peau jusqu'à ce qu'elles soient au 3/4 cuites. Les éplucher et les couper en rondelles. Peler et hacher l'ail . Peler et hacher les oignons.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler facilement, les couper en rondelles. Ajouter l'ail sur les tomates.
  • Dans une poêle, faire dorer doucement le hachis d'oignons dans un peu d'huile d'olive.
  • Dans un bol, mélanger 2 càc de sel fin, 1 càc de sucre en poudre, 1/2 càc de poivre, 1 càc de thym et quelques pincées de romarin.
  • Huiler un plat allant au four avec un peu d'huile de cuisson des oignons. Au fond du plat, disposer la moitié des tomates, répartir dessus le 1/3 de l'assaisonnement. Etaler en fine couche le 1/3 des oignons, recouvrir de pommes de terre puis du deuxième 1/3 de l'assaisonnement et des oignons. Etaler le reste des tomates et terminer avec le reste de l'assaisonnement et des oignons.
  • Parsemer d'un peu de romarin, asperger de quelques gouttes d'huile d'olive et faire cuire au four (220°c) pendant 45 mn.