10 septembre 2021

Crème de courgettes

INGREDIENTS 1 kg de courgettes2 oignons2 cubes bouillon de poulehuile d'olivepoivrecrème fraîche ou crème soja       Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés et faire revenir quelques minutes. Ajouter de l'eau sans couvrir tout à fait les courgettes. Emietter les deux bouillons cube, le poivre et laisser cuire un quart d'heure. Passer le tout au blender et ajouter la crème. Goûter et saler éventuellement, cela dépend du bouillon utilisé, certains étant déjà... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 septembre 2021

Carpaccio de betterave chioggia, sauce citronnée

INGREDIENTS 2 betteraves chioggia (ou rouges)100 g de yaourt grec2 càs de jus de citron1 càs d'huile d'olive4 brins de cerfeuil sel, poivre       Peler les betteraves et les détailler en rondelles très fines avec une mandoline. Les disposer en rosaces sur les assiettes de service. Battre le yaourt grec avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser la sauce sur le carpaccio. Parsemer de cerfeuil émincé et servir.
Posté par TREILLIERESAMAP à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :