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INGREDIENTS

1 courge spaghetti d'environ 1 kg
600 g de dos de cabillaud
250 g de crevettes cuites
20 g de beurre
copeaux de parmesan
1 oignon
2 càs de farine
25 cl de lait
noix de muscade râpée
sel, poivre 

  

  • Faire cuire la courge spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Retirer les pépins au centre de la courge et prélever la chair avec une fourchette.
  • Dans une sauteuse, émincer l'oignon et faire rissoler avec un peu de beurre jusqu'à obtention d'une jolie coloration. Ajouter la chair de la courge et faire cuire 5 minutes puis verser dans un plat à gratin.
  • Dans une casserole, faire cuire à l'eau salée le dos de cabillaud. A ébullition, compter environ 10 minutes de cuisson. Laisser refroidir et effilocher le cabillaud puis recouvrir la courge avec le poisson. Disposer également dessus les crevettes décortiquées.
  • Réaliser une béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le lait. Bien délayer l'ensemble. Assaisonner et ajouter la muscade.
  • Verser la béchamel sur le gratin. Parsemer de copeaux de parmesan et faire cuire au four à 210° C, position grillL pendant 25 minutes. Servir avec une salade.