INGREDIENTS
3 fenouils
le zeste d'un citron bio
1 bouquet d'aneth
150 g de farine
40 g de beurre
huile d'olive
sel
thym
1 oeuf
1 càc de levure chimique
- Emincer finement les fenouils à l'aide d'une mandoline. Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 20 mn. Retirer le couvercle, ajouter le zeste du citron et l'aneth ciselé, un peu d'huile et faire revenir, pendant 10 mn, sur feu plus fort pour confire un peu les légumes.
- Mélanger la farine, le beurre, l'huile (40 g), le sel, le thym et la levure dans le bol d'un robot, mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux, ajouter l'oeuf entier et mixer par à-coups jusqu'à ce que le mélange soit grossier.
- Faire chauffer le four à 210°C, huiler un plat à gratin, mettre les légumes dedans, la pâte par-dessus et faire cuire environ 30 mn.