17 décembre 2021

Gratin pommes de terre et butternut

INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre1 butternut moyenne60 cl de crème liquide100 g de gruyère râpépoivre et noix de muscadesel          Eplucher la courge et les pommes de terre. Les couper en lamelles. Dans un plat à gratin, alterner les lamelles de pommes de terre et de butternut. Saler et poivrer. Saupoudrer de noix de muscade et couvrir de crème chaque couche de légumes. Couvrir de gruyère. Cuire 50 mn à 210°C.
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04 décembre 2021

Crumble de fenouil

                INGREDIENTS 3 fenouilsle zeste d'un citron bio1 bouquet d'aneth150 g de farine40 g de beurrehuile d'oliveselthym1 oeuf1 càc de levure chimique    Emincer finement les fenouils à l'aide d'une mandoline. Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 20 mn. Retirer le couvercle, ajouter le zeste du citron et l'aneth ciselé, un peu d'huile et faire revenir, pendant 10 mn, sur feu plus fort pour... [Lire la suite]
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